Street-food

Как приготовить пиццу

Самая популярная пицца – Маргарита. Ходит легенда, что ее появление связано королевой Маргаритой, путешествовавшей по Италии в 1889 году.

Для приготовления пиццы Маргариты понадобится:

  • тесто для пиццы 0,4-0,5 кг;
  • томатная паста – 0,1 л;
  • базилик свежий (можно сушеный) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр моцарелла – 0,25-0,3 кг;
  • небольшие помидоры – 7-10 шт.

Как готовить пиццу

  1. Раскатываем тесто в круг диаметром 20-30 см. Лепешка должна получиться очень тонкой, чтобы ей было куда расти в духовом шкафу. Если тесто липнет к скалке, то в него стоит добавить еще немного муки.
  2. Готовим соус для пиццы. Для этого нужно смешать томатную пасту, базилик, измельченный при помощи чеснокодавки чеснок.
  3. Разогреваем духовку до 220-240 ⁰С. Пока она нагревается до нужной температуры, аккуратно выкладываем на противень лепешку. На тесто наносим соус, стараясь равномерно распределить массу по всей поверхности лепешки (удобней это делать ложкой). Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Выкладываем порезанные кольцами томаты, сверху раскладываем кусочки сыра. Сыр можно натереть в терку для равномерной посыпки всей лепешки.
  5. Противень с пиццей убираем в духовку на 8-10 минут.

    Блог. Все о Пицце и Суши Фото 5

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *